Число заболевших кишечными инфекциями за неделю возросло на 19% (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 27 апреля 2007, 11:28 — REGNUM  В Нижегородской области за прошедшую неделю с 16 - 22 апреля уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями увеличился на 19%. Об этом ИА REGNUMсообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области 27 апреля.

По данным пресс-службы, заболеваемость острыми кишечными инфекциями составила 8,5 на 100 тысяч населения. Наиболее высокий уровень был зарегистрирован в Арзамасском, Борском и Перевозском районах.

В лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ) области за медицинской помощью с симптомами острого кишечного заболевания обратилось 311 человек.

Заболеваемость вирусным гепатитом А (ВГА) составила 0,3 на 100 тысяч населения и находилась на уровне среднемноголетних показателей.

В.Нижнем Новгороде за медицинской помощью с желтухой обратилось 5 человек, показатель заболеваемости составил 0,3 на 100 тыс. населения.

За медицинской помощью с гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в области обратилось 13028 человек, что соответствует уровню заболеваемости предыдущей недели.

Так, в Нижнем Новгороде показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже эпидемического порога на 44,0%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.