Бюджет Омской области на 2007 г. увеличен на 1,7 млрд рублей

Омск, 27 апреля 2007, 11:20 — REGNUM  На очередном заседании депутаты Законодательного Собрания Омской области внесли изменения в областной бюджет на 2007 год. Как сообщили 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заксобрания, доходы бюджета увеличены за счет налоговых, неналоговых поступлений, доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, а также межбюджетных трансфертов в целом на 1,704 млрд рублей. Расходы увеличены на 1,703 млрд рублей.

Изменение расходов областного бюджета направлено на оказание мер социальной поддержки больным с хронической почечной недостаточностью (17,5 млн рублей), на реконструкцию и модернизацию объектов социально-культурной сферы (325,2 млн рублей), на инвестиционные проекты (200,2 млн рублей) и другие статьи расходов. С учетом данных изменений расходы областного бюджета на 2007 год составят 39,4 млрд рублей, доходы - более 36 млрд рублей.

Еще одним вопросом в повестке заседания было обращение в Законодательное Собрание губернатора Омской области Леонида Полежаева о проведении парламентских слушаний на тему "О целесообразности строительства гидроузла для регулирования стока реки Иртыш на территории Омской области". Обсудив проблемы ухудшения экологического состояния и водного режима реки Иртыш, депутаты поддержали инициативу главы Прииртышья о проведении парламентских слушаний. Данное мероприятие планируется провести 17 мая 2007 года.

Кроме того, депутаты обсудили проекты двух новых областных целевых программ: "Об охране атмосферного воздуха и мониторинговых исследованиях в Омской области до 2015 года" и "Семья и демография Омской области" на 2007-2009 годы". Законопроект о целевой программе об охране атмосферного воздуха областной парламент принял к рассмотрению. На финансирование данной программы из областного бюджета планируется направить 92,7 млн рублей.

Проект закона Омской области "О целевой программе Омской области "Семья и демография Омской области" на 2007-2009 годы", разработанный в связи с необходимостью принятия мер, способствующих устойчивому демографическому развитию Омской области, депутаты приняли в первом чтении. Основной целью программы, на финансирование которой из областного бюджета планируется направить 96,4 млн рублей, является стабилизация численности населения Омской области и формирование предпосылок к последующему демографическому росту.

Были также внесены изменения в закон Омской области "Об установлении ставок налога на игорный бизнес". Ставка налога за один игровой стол будет увеличена с 80 000 рублей до 125 000 рублей. Новые ставки начнут действовать по истечении одного месяца со дня официального опубликования закона и не ранее 1 числа очередного налогового периода по налогу на игорный бизнес.

Во время обсуждения этого вопроса спикер омского Заксобрания Владимир Варнавский напомнил собравшимся, что в 2009 году на территории России игорный бизнес вообще будет запрещен, за исключением четырех специально отведенных для этого зон. И о том, что в феврале 2007 года Заксобрание приняло областной закон, в соответствии с которым с 1 июля 2007 года на территории Омской области запрещается деятельность по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов. А затем подчеркнул: "Если решили закрыть игровые автоматы, то они должны быть закрыты. Нужен жесткий контроль за исполнением принятого нами закона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail