Проведение митингов и пикетов в Киргизии может быть ограничено

Бишкек, 27 апреля 2007, 11:16 — REGNUM  Нужно ввести ограничения для организаторов митингов, и разрешить проводить митинги только на определенной территории - такое заявление сделал 26 апреля, во время пресс-конференции министр юстиции Киргизии Марат Кайыпов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Проблема, по мнению министра, в том, что в законе нет конкретных норм регулирующих проведение митинга: "подаются заявки о проведении митинга или пикета в одном месте, но затем участники избирают маршрут и проводят шествия, хотя заявок на проведение шествий нет".

После внесения изменений в закон, организаторам, по словам министра, потребуется подавать заявку на каждое конкретное шествие, с указанием маршрута, длительности и пр.

Также, глава Минюста заметил, что проведение митингов в ночное время нужно запретить, поскольку крики митингующих мешают горожанам спать. Министр уточнил, что планируемые изменения не ограничивают права и свободы граждан, а лишь приводит киргизские законы в соответствие с международными стандартами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail