Пермяков, уклоняющихся от явки к судебному приставу, доставляют принудительно

Пермь, 27 апреля 2007, 11:16 — REGNUM  Анализ итогов деятельности судебных приставов Пермского края по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС), в чьи полномочия входит исполнение постановлений о принудительном приводе, показал, что в подавляющем большинстве случаев работа судебных приставов высоко эффективна, не вызывает нареканий и приносит результаты по содействию правосудию, сообщили 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

За первые три месяца 2007 года в отношении почти 4 700 человек в Пермском крае вынесены постановления о принудительном приводе в суд, не удалось доставить только 230 человек, остальные постановления выполнены. Около 2 200 человек в 1 квартале 2007 года подлежали принудительному приводу к судебному приставу-исполнителю, не удалось доставить только 24 человека. Таким образом, в 96% случаев судебным приставам удается найти и доставить лиц, уклоняющихся от явки в добровольном порядке и подвергнутых принудительному приводу.

В определенных случаях судебный пристав по ОУПДС имеет право применять физическую силу, спецсредства и оружие соразмерно с характером оказываемого противодействия. Действия судебных приставов могут быть обжалованы, но в 2007 году жалоб на действия приставов ни в один из отделов службы в Пермском крае не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail