Предприниматель незаконно вывез в КНР почти 1,5 тыс. т лома черных металлов (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 27 апреля 2007, 11:16 — REGNUM  В ходе оперативно-розыскных мероприятий сахалинскими таможенниками выявлено два факта контрабандного вывоза лома черных металлов, совершенного с обманным использованием документов. Как 27 апреля рассказал корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Сахалинской таможни Юрий Гуршал, предприниматель привлекается к уголовной ответственности по части 1 статьи 188 УК РФ.

По словам пресс-секретаря, некий предприниматель, используя уже недействующую лицензию на заготовку, переработку и реализацию металлолома получил обманным путем санитарно-эпидемиологическое заключение и предоставил их в таможню вместе с другими документами для экспортного оформления поставок в Китай.

"Не имея первоначальных сведений о том, что лицензия и заключение недействительны, таможенники в положенные сроки выпустили товар. На этом основании он отправил в Китай вначале 400 тонн, а через несколько недель, 1 020 тонн лома черных металлов. Суммарная стоимость груза более двух миллионов рублей", - говорит Юрий Гуршал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.