В Красноярске может появиться сибирский центр "Ювенальная юстиция"

Красноярск, 27 апреля 2007, 11:05 — REGNUM  В Сибирском федеральном округе необходимо создать научно-образовательный центр "Ювенальная юстиция". С такой рекомендацией к университету выступили участники конференции "Становление ювенальных судов в Красноярском крае", которая проходит 27 апреля в Красноярском краевом суде.

Рекомендация о создании центра внесена в резолюцию конференцию. Открыть центр предлагается на базе юридического факультета Сибирского федерального университета. В рамках деятельности центра должна осуществляться подготовка юристов в сфере ювенальной юстиции. К учебе должны привлекаться и юристы, специализирующиеся на адвокатской деятельности в интересах несовершеннолетних. Кроме того, специалистам центра, по мнению участников конференции, необходимо разработать и внедрить программы повышения квалификации по вопросам ювенальной юстиции для представителей комиссий по делам несовершеннолетних, специалистов государственных и муниципальных органов и учреждений, действующих в интересах детей.

Также в резолюции конференции говорится о необходимости готовить на базе Сибирского юридического института МВД следователей и дознавателей ОВД по вопросам ювенальной юстиции, также рассмотреть вопрос о создании кафедры ювенальной юстиции на базе института.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.