При пожаре в частном доме в Тевризе пострадали четверо человек: хроника пожаров Омской области

Омск, 27 апреля 2007, 11:03 — REGNUM  С 26 по 27 апреля в Омской области произошло 7 пожаров, в результате которых 5 человек получили травмы. Уничтожено 4 тонны грубых кормов, 1 строение и 16 кв. метров поэтажной площади. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 27 апреля начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

26 апреля в поселке Речной на улице Юбилейная произошел пожар в 2-квартирном частном доме. Пожар возник в 3-комнатной квартире. Сотрудниками МЧС спасен сожитель хозяйки 1963 года рождения. Мужчина госпитализирован в токсикоцентр с диагнозом: отравление продуктами горения, состояние средней тяжести; находился в состоянии алкогольного опьянения. Огнем повреждено: 9 кв. м пола, мебель, закопчены комнаты на площади 30 кв. м. Квартира №1 не повреждена. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Материальный ущерб оценивается в 20 000 рублей.

В районном поселке Тевриз на улице Жукова произошел пожар в 2-квартирном частном доме. На момент прибытия пожарных наблюдалось горение внутри дома с переходом на кровлю. В ходе тушения пожара во дворе дома на земле была обнаружена сожительница квартиросъемщика квартиры №2 (1989 года рождения), бригадой "03" она доставлена в ЦРБ с диагнозом: термический ожог пламенем, состояние тяжелое, в реанимации. В ходе тушения пожара были спасены еще 2 человека - гость (мужчина 1986 года рождения) и племенник хозяина квартиры №2 (1998 года рождения), они также доставлены в ЦРБ. Их состояние тяжелое, находятся в реанимации. Квартиросъемщик в шоковом состоянии, покинул место пожара. Позже он был госпитализирован в хирургическое отделение с диагнозом: термический ожог пламенем, состояние средней тяжести. Огнем повреждено в обеих квартирах: стены внутри дома на площади 70 кв. м, потолочное перекрытие на площади 40 кв. м, кровля дома на площади 35 кв. м, домашнее имущество. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Ущерб устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.