Глава строительной компании: Выполнить задачу по вводу жилья в Башкирии можно

Уфа, 27 апреля 2007, 11:01 — REGNUM  Увеличение темпов строительства в Башкирии - это комплексная проблема, которую нужно решать при помощи государства. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил генеральный директор ОАО "КПД" ("Крупнопанельное домостроение") Рустем Сайдашев.

"В Башкирии 4 млн. жителей, таким образом, из расчета "метр на человека" в республике нужно вводить 4 млн. квадратных метров жилья в год, - сказал Сайдашев. - То есть увеличить темпы строительства нужно в 2,5 раза. Задача эта комплексная. Ее решение возможно только в случае усовершенствования всех сфер, влияющих на увеличение ввода жилья. В первую очередь необходимо снизить ставки по ипотечным кредитам, реконструировать строительную базу и внедрять новые технологии. При этом особенно важны вложения государства в развитие инфраструктуры".

Напомним, президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному Собранию РФ отметил, что в России "требуется как минимум предусмотреть рост жилищного строительства до 100-130 миллионов квадратных метров в год, а по-хорошему - строить не меньше одного квадратного метра жилья в год на каждого гражданина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.