Организаторы запрещенного фестиваля "Дни энергии в Горном Алтае" ведут переговоры с властями

Горно-Алтайск, 27 апреля 2007, 10:57 — REGNUM  "Дни энергии в Горном Алтае" - не личный фестиваль организаторов, это фестиваль студентов с разных уголков страны, имеющий многолетние традиции, поэтому и властям, и инициаторам проведения "Дней энергии" необходимо в ближайшие дни найти компромисс и решить организационные проблемы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 апреля заявил директор "Дней энергии в Горном Алтае" Филипп Родионов, комментируя решение властей Республики Алтай о запрете проведения фестиваля.

"Еще зимой нам не согласовали проведение фестиваля на Кузлинской поляне в Чемальском районе, где он традиционно проходил, - сообщил Родионов. - Мы нашли новую площадку, принадлежащую частному лицу, договорились, получили согласования некоторых структур, в том числе местных правоохранительных органов. И вот сегодня, вместо того, чтобы заниматься вопросами подготовки, обеспечения безопасности, хозяйственными вопросами, владелец площадки вынужден решать в Горно-Алтайске вопросы политические".

Родионов затруднился назвать причину, по которой власти приняли решение о запрете фестиваля. "Видимо, чиновники решили показать, что вопросы проведения таких массовых мероприятий очень важны, и они относятся к этому крайне серьезно. С такой позицией можно согласиться", - отметил он.

"Сейчас в Горно-Алтайске ведутся переговоры, и мы уверены, что они благополучно завершатся, ведь до фестиваля осталось буквально несколько дней, некоторые участники уже в пути, распродана часть билетов. Мне кажется, если фестиваль не состоится по прихоти властей, это нанесет серьезный ущерб имиджу Горного Алтая как туристической площадки", - отметил Родионов.

По словам директора фестиваля, который проходит на Алтае уже 12 лет, в этом году организаторы ожидают участие порядка 2 тыс. человек - на уровне последних лет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 27 апреля, пресс-служба правительства Республики Алтай распространила сообщение о том, что власти запрещают проведение фестиваля "Дни энергии в Горном Алтае". Поводом для этого послужило, якобы, отсутствие согласований о проведении массового мероприятия с рядом контролирующих ведомств.

Фестиваль "Дни энергии" проходит в Горном Алтае в течение 12 лет. Как сообщает сайт фестиваля, идея "Дней энергии" предполагает, кроме самого алтайского фестиваля, множество сопутствующих мероприятий в его рамках: вечеринку в поддержку, отборочные туры-фестивали, afterparty, минифест "Фото+Видео Дни Энергии" и другие мероприятия. Фестиваль обычно проходит в начале мая. В этом году он должен начаться 4 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.