Во время беспорядков в Таллине пострадало здание посольства Латвии

Рига, 27 апреля 2007, 10:48 — REGNUM  В ночь с 26 на 27 апреля во время массовых беспорядков в Таллине в районе демонтажа памятника советским воинам пострадало и находящееся в нескольких кварталах от "Бронзового солдата" посольство Латвии: в дипломатической миссии выбили окно, брошенный камень попал в одну из сотрудниц посольства. Об этом сегодня, 27 апреля, сообщило Латвийское радио.

По информации прибывшего в Таллин специального корреспондента Латвийского радио, около 2 000 человек протестовали против демонтажных работ: били стекла в близлежащих домах, переворачивали автомобили, пытались оборвать электропровод трамвая и поджечь киоск.

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне нескольким журналистам крупнейших русскоязычных газет Латвии, которым, в отличие от представителей Латвийского радио, эстонские власти отказали во въезде в страну "как представляющим угрозу для ее безопасности".

Как сообщал ИА REGNUM, 26 апреля на площади Тынисмяги начались подготовительные работы для последующих раскопок и экскгумации останков советских воинов. К вечеру около "Бронзового солдата", огороженного забором, собрались больше 1500 человек. Полиция попыталась разогнать толпу,применив слезоточивый газ. Однако после этого начались беспорядки, во время которых пострадали люди. Около четырех часов утра правительство Эстонии приняло решение о сносе памятника "Бронзовому солдату".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.