Генпрокурор Украины не исключает преследования высших должностных лиц за невыполнение указа Ющенко

Киев, 27 апреля 2007, 10:45 — REGNUM  Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун, заявляет, что указы президента Украины Виктора Ющенко должны выполняться и его ведомство обеспечит контроль за этим. Об этом он заявил в четверг, 26 апреля, в интервью украинскому "5-му каналу".

"Я как юрист четко знаю, что указы президента должны выполняться и оценку указам главы государства дает только Конституционный Суд. Сегодня это не относится к юрисдикции генеральной прокуратуры - давать оценку указам президента. Мы обеспечиваем надзор за выполнением", - сказал, в частности, Пискун. Вместе с тем, он не стал прямо отвечать, будет ли прокуратура преследовать за невыполнение указа Виктора Ющенко о роспуске Верховной рады высших должностных лиц, в частности, главу парламента Александра Мороза, премьер-министра Виктора Януковича, членов правительства. "Я не могу прямо сейчас давать такие оценки, кого я буду преследовать и за что буду преследовать. Я буду работать по Законам Украины, а фамилии кого там, например, это касается, меня мало волнуют. Я ничего не исключаю, что может касаться нарушения Закона", - резюмировал генеральный прокурор Украины.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 26 апреля президент Украины Виктор Ющенко во исполнение решения Шевченковского районного суда города Киева восстановил Святослава Пискуна на должности генерального прокурора Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.