Активных защитников "Бронзового солдата" в Таллине запугивают

Таллин, 27 апреля 2007, 10:48 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов и спецслужб проводят беседы с активными защитниками памятника "Бронзовому солдату" в Таллине и настойчиво рекомендуют им не ходить на площадь Тынисмяги, где в ночь на 27 апреля был снесен памятник. Об этом они сообщили корреспонденту ИА REGNUM.

"С нами встречаются в кафе или приглашают "для беседы" и вежливо говорят, что если мы будем продолжать активно и публично выражать свою позицию, нам будет хуже, - рассказал один из активистов. - Поясняют,что не стоит много разговаривать по телефону, не стоит вообще много говорить на эту тему. мол, подумайте о своем будущем, вам здесь жить..."

Как уже сообщал ИА REGNUM, 26 апреля на площади Тынисмяги начались подготовительные работы для последующих раскопок и эксгумации останков советских воинов. К вечеру около "Бронзового солдата", огороженного забором, собрались больше 1500 тысяч человек. Полиция попыталась разогнать толпу, применив слезоточивый газ. Однако после этого начались беспорядки, во время которых пострадали люди. Около четырех часов утра 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о сносе памятника "Бронзовому солдату" и памятник был убран с площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.