Из-за распутицы в Архангельской области затруднено движение по дорогам

Архангельск, 27 апреля 2007, 10:40 — REGNUM  В Архангельской области затруднен проезд по нескольким дорогам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь ОГУ "Дорожное агентство "Архангельскавтодор" Даниил Клюкин.

По его словам, в Холмогорском районе затруднен проезд на участках "Усть-Пинега-Белогорский", "Копачево-Пятково-Пухтаковка", подъезд к Копачево. В Онежском районе затруднено движение легкового транспорта на 27-38 км участка "Онега- Тамица-Кянда". В Каргопольском районе по-прежнему закрыт проезд автотранспорта на участке "Каргополь-Пудож". "Из-за переувлажнения земляного полотна и разрушения дороги под воздействием движения тяжелого автотранспорта в период распутицы, который, несмотря на введенные ограничения, продолжает ходить по дорогам", - сказал Даниил Клюкин.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 апреля введено ограничение движения транспорта, масса которого превышает 3,5 тонны. Однако, как отметили в "Архангельскавтодор", некоторые автолюбители игнорируют эти правила. Так, с 10 апреля среди нарушителей зарегистрированы большегрузные автомобили как мелких частников, так и больших предприятий. Напомним, штраф за превышение грузоподъемности может составить от 50 до 1 тыс. рублей. Руководству предприятия, позволившего отправить работника в рейс на транспорте с превышенной грузоподъемностью, грозит штраф от 2 до 5 тыс. рублей, при повторном нарушении - от 5 тыс. рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.