"Кавказский институт демократии" передал командованию миротворцев в Абхазии коммуникационное оборудование

Гагра, 27 апреля 2007, 10:38 — REGNUM  Российская неправительственная организация Фонд развития "Кавказский институт демократии" 26 апреля передала главнокомандующему Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта Сергею Чабану коммуникационное оборудование, которое улучшит материально-техническую базу и повысит эффективность действий подразделений КСПМ.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе встречи руководитель абхазского филиала фонда "Кавказский институт демократии" Сократ Джинджолия подчеркнул важность роли миротворцев в урегулировании грузино-абхазского конфликта. "Кто бы не старался очернить их деятельность, все эти 13 лет они продолжают оставаться героями мира", - заявил он. Абхазско-грузинские переговоры, по его словам, проходят при посредничестве российских миротворцев, и им сегодня хотят еще навязать какие-то дополнительные функции. В связи с этим Сократ Джинджолия заявил, что этому не бывать. Он подчеркнул, что руководство Абхазии высоко ценит роль миротворческой миссии.

В свою очередь Сергей Чабан выразил надежду, что российские миротворцы продолжат свою миссию согласно мандату и их главная цель - нейтральность и беспристрастность. Он также поблагодарил фонд развития "Кавказский институт демократии" за подаренное коммуникационное оборудование, которое повысит эффективность действий подразделений КСПМ.

"Мы гордимся нашими голубыми касками, которые выполняют свою миссию в горячих точках. Мы и впредь будем оказывать им моральную и материальную поддержку", - сказал в свою очередь начальник департамента Управления администрации президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Чеботарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.