В Кабардино-Балкарии планируют внедрить программу электронной выписки рецептов

Нальчик, 27 апреля 2007, 10:29 — REGNUM  В 2006 году Кабардино-Балкарский территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) отпустил медикаментов на 353 млн рублей, что значительно превысило лимит и привело к образованию задолженности перед поставщиками, сообщил 26 апреля на заседании правительства республики исполнительный директор ФОМС по Кабардино-Балкарской Республике Асланбек Каноков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Канокова, проверка, проведенная по предписанию Федерального фонда ОМС, установила в Кабардино-Балкарии немало случаев необоснованной выписки льготных рецептов и нарушений при их отоваривании.

"Выявление этих недостатков позволило существенно снизить задолженность. На сегодняшний день она составляет 150 млн руб., которые по договоренности с федеральным фондом будут выплачены в течение месяца и расходы за прошлый год будут погашены, - сообщил Каноков.

В свою очередь министр здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики Вадим Бицуев заметил, что в республике проводится работа по проверке обоснованности выписываемых рецептов по программе ДЛО и уменьшению торговых наценок на фармпрепараты.

Также планируется внедрение программы электронной выписки рецептов, которая автоматически будет вести учет количества выданных лекарств.

Председатель правительства Кабардино-Балкарии Андрей Ярин заявил о возможной коррупционной составляющей этой проблемы и предложил министру ужесточить контроль за выдачей рецептов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.