Котельная свердловского села Обуховское осталась без света

Екатеринбург, 27 апреля 2007, 10:18 — REGNUM  По вине компании "Теплоконтроль" ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" c 23 апреля полностью прекратила электроснабжение котельной села Обуховское Камышловского района Свердловской области, сообщили 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "КЭСК-Мультиэнергетика". Причиной стало подключение компании "Теплоконтроль" к электросетям в обход счетчика. В результате сотрудники "КЭСК-Мультиэнергетика" уличили компанию в хищении электроэнергии на сумму 215 тысяч рублей. Кроме того, энергоснабжающей компании не выплачены 153 тысячи рублей за потребленную электроэнергию по счетчику.

"КЭСК-Мультиэнергетика" согласно законодательству не раз предупреждала теплоснабжающую организацию о возможном ограничении в связи с хроническими неплатежами, но ответа не поступало. В итоге из-за незаконных действий "Теплоконтроля" жители пятиэтажного дома остались без тепла.

Администрация МО Камышловский муниципальный район приняла решение о передаче в аренду брошенных объектов предприятием ООО "Теплоконтроль" ООО "Жилищно-коммунальной службе". Долги же с предприятия "Теплоконтроль" юристы "КЭСК-Мультиэнергетика" будут взыскивать через суд.

Справка:

ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" - энергосбытовая компания, наряду с ОАО "Свердловские коммунальные системы", ОАО "Региональная сетевая компания", ЕФ ООО "Комплексный расчетный центр", ООО "Региональная теплоснабжающая компания", ЗАО "Комэнерго" находится в процессе реорганизации в связи со слиянием бизнеса КЭС-Холдинга в сфере ЖКХ с бизнесом Российских коммунальных систем. Работает в 40 городах, договора заключены с 460 000 абонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.