Алтайские депутаты настаивают на повышении базовой части пенсии

Барнаул, 27 апреля 2007, 10:13 — REGNUM  Депутаты краевого Совета народных депутатов (КСНД) предлагают одновременно увеличить с 1 января 2008 года размеры базовых частей трудовых пенсий всех видов (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца) на 688 рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующая законодательная инициатива по внесению изменений в пенсионное законодательство была принята в четверг, 26 апреля, на 35 сессии крайсовета.

В настоящее время базовая часть трудовой пенсии по старости, предусмотренная пунктом 1 статьи 14 федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", после проведенной с 1 апреля 2007 года индексации, составляет 1 тыс. 112 рублей в месяц. Законопроектом федерального закона, который алтайские парламентарии внесут на рассмотрение Госдумы, предлагается приблизить указанную часть трудовой пенсии к прожиточному минимуму в Российской Федерации для пенсионеров и установить в сумме 1 тыс. 800 рублей в месяц.

Кроме того, предполагается снять ограничение отношения среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате при определении расчетного пенсионного капитала. Это затронет пенсионеров, которые ранее получали зарплату больше среднемесячной по стране. Коэффициент расчета оговаривается в действующем законе "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (часть 2 статьи 30).

Как отмечают разработчики в пояснительной записке к законопроекту: "Такое положение дел вызывает справедливое возмущение граждан, выполняющих ответственную, требующую высокой квалификации и, следовательно, высокооплачиваемую работу".

На реализацию законопроекта в 2008 году потребуется 458,388 млрд рублей дополнительных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail