Спикер Оренбургского парламента: "Любая фраза, сказанная главой государства - это руководство к действию"

Оренбург, 27 апреля 2007, 09:59 — REGNUM  "Не случайно среди приоритетов и планов, которые были отмечены в начале как общестратегические направления действия, первым прозвучало укрепление институтов гражданского общества, второе - выстраивание сильной государственной властной вертикали. Участие государства в процессах, происходящих в стране, прослеживалось сквозь все основные моменты Послания", - прокомментировал выступление Президента России председатель Законодательного собрания Оренбургской области Дмитрий Кулагин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я рассматриваю его не как итоговое, а как Послание национального лидера, которое подвело черту под определенным периодом развития российской государственности и, в тоже время, установило приоритеты нашей дальнейшей деятельности", - отметил Кулагин. По его словам, президент затронул темы, которые волнуют представителей региональных властей: распределение полномочий, сколько средств будет направлено на то, чтобы можно было с большей эффективностью их реализовывать, услышали об укреплении обороноспособности страны, о том, с чем сталкивается большинство граждан: проблемы сельского хозяйства, ветхое жилье, электроэнергетика, реформирование жилищно-коммунального хозяйства.

Так или иначе, звучала тема укрепления исполнительской дисциплины, укрепления веры граждан в закон и установления определенной ответственности за невыполнение закона. "Порой у нас вот эта беда не позволяет решать многие вопросы: закон есть, закон хороший, но он не исполняется. Конечно, мы рассчитываем, что в дальнейшей деятельности властей это будет учтено", - говорит Дмитрий Кулагин. В Послании прозвучало, что продолжается децентрализация власти, которая сопровождается передачей полномочий субъектам Федерации и местному самоуправлению, а на их осуществление будут выделены дополнительные средства, и что важно, необходима дополнительная доходная база для реализации полномочий местного самоуправления. По словам собеседника, речь идет о том, чтобы создать муниципальным властям условия для работы. "И в тоже время, было отмечено, что центр не снимает с себя ответственности за положение дел на местах. А любая фраза, сказанная главой государства - это руководство к действию", - высказал свое мнение Дмитрий Кулагин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.