Количество сторонников и противников досрочных выборов на Украине сравнялось: эксперт

Киев, 27 апреля 2007, 09:56 — REGNUM  "Решение президента Украины Виктора Ющенко о переносе даты досрочных парламентских выборов на 24 июня ничего не изменит, стороны будут продолжать переговоры". Такое мнение в среду, 26 апреля, на пресс-конференции выразила научный руководитель Фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина, - передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Если брать во внимание общественное мнение, то ранее большинство было против досрочных выборов, но сейчас возрастает количество тех, которые поддерживают досрочные выборы", - отметила также эксперт. По её словам, " на сегодня количество противников и сторонников досрочных выборов примерно одинаково". "Стало очевидно, что без досрочных выборов мы попадаем в замкнутый круг", - отметила эксперт. Также она считает, что одной из основных проблем в сложившейся ситуации является Социалистическая партия Украины. "Будет СПУ в новой Верховной Раде или нет - вопрос открытый. Все последние социологические исследования показывают, что очень сомнительно вхождение Соцпартии в парламент. Если посмотреть, то наиболее агрессивны сейчас именно социалисты. Я имею в виду не только Мороза, но и Рудьковского, Волгу и других. Их поведение на грани истерики. Они будут и далее накалять, и накручивать ситуацию", - подчеркнула Бекешкина.

Как уже сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко 25 апреля своим указом перенёс ранее обозначенную им же самим дату проведения внеочередных парламентских выборов на 24 июня. Глава государства отметил, что он не отказывается от идеи досрочных выборов, но в сложившихся в стране условиях не видит возможности для их проведения 27 мая, как это было запланировано первоначально. Указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины и назначении внеочередных выборов на 24 июня был опубликован в "Официальном вестнике Президента Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail