Жилищный вопрос решен почти для четверти военных пенсионеров (Алтайский край)

Барнаул, 27 апреля 2007, 09:43 — REGNUM  Сегодня, 27 апреля, военнослужащим запаса Алтайского края вручили 63 государственных жилищных сертификата. А всего на 1 апреля 2007 года в очереди на получение жилья в регионе стояло 263 семьи уволенных военнослужащих. Как правило, пенсионерам удается получить заслуженное жилье только после 7-8 лет ожидания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили военном комиссариате региона.

Примечательно, что в рамках целевой программы "Государственные жилищные сертификаты" в первом полугодии 2007 года цена одного квадратного метра равна 19,206 тыс. рублей. В свою очередь, по данным агентств недвижимости, реальная цена на жилье в краевом центре - Барнауле - сейчас составляет не менее 40 тыс. рублей, то есть в два раза больше. Поэтому без вложений собственных средств военнослужащие могут купить квартиру только за пределами столицы.

И все же по количеству полученных государственных жилищных сертификатов в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Алтайский край находится на третьем месте. С 1998 по 2007 год регион получил 789 сертификатов на сумму более 355 млн рублей, в то время как Приморский край - 986 сертификатов, а Новосибирская область - 824 сертификатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.