Наказания для несовершеннолетних в России слишком жесткие, считает председатель Красноярского краевого суда

Красноярск, 27 апреля 2007, 09:41 — REGNUM  Правовое законодательство нуждается в корректировке в части применяемых к несовершеннолетним нарушителям исправительных мер - на сегодняшний день они слишком жестокие. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое мнение в ходе конференции "Становление ювенальных судов в Красноярском крае", которая проходит 27 апреля в Красноярском краевом суде, высказал председатель суда Владимир Двоеконко.

По его словам, "обидно, когда столько молодых людей загоняют в тюрьмы". "За мелкие нарушения, например, за кражу бутылки пива из павильона, несовершеннолетнего приговаривают к большим срокам заключения. Да, вор должен сидеть в тюрьме. Но не такой вор, который еще до конца не понимает, что он совершает, и чем ему это грозит", - сказал Двоеконко.

Он отметил, что необходимо пересмотреть законодательство не только в плане уменьшения сроков наказания для несовершеннолетних, но и в целом изменить отношение к несовершеннолетним нарушителям закона. "Нельзя просто упрятать ребенка за решетку и жить спокойно. В этом поможет развитие ювенальных судов в крае", - сказал Владимир Двоеконко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail