Зеленогорский "ЭХЗ" расширил линейку выпускаемых статических преобразователей частоты (Красноярский край)

Красноярск, 27 апреля 2007, 09:40 — REGNUM  ПО "ЭХЗ" расширило линейку выпускаемых статических преобразователей частоты с микропроцессорным управлением (СПЧМ). ФГУП "ПО "Электрохимический завод" является производителем статических преобразователей частоты с микропроцессорным управлением (СПЧМ) как для общепромышленных электроприводов на базе асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором, так и статических преобразователей частоты cтабилизированных (СПЧС) предназначенных для электропитания разделительного производства атомной отрасли.

По словам руководителя группы сбыта бытовой и промышленной электроники Евгения Рахманова специфические условия такого производства требуют очень высоких показателей по качеству, надежности и точности эксплуатационных характеристик. "Изготавливаемые на ПО "ЭХЗ" СПЧСы полностью соответствуют этим жестким требованиям. В настоящее время ПО "ЭХЗ" развивает направление по производству силовой электроники. В данный момент мы производим и осуществляем поставку крупной партии мощных статических преобразователей частоты на одно из предприятий атомной отрасли. Кроме того, мы расширили линейку выпускаемых общепромышленных статических преобразователей частоты (СПЧМ), которые производятся так же с высокими показателями по качеству, надежности и точности эксплуатационных характеристик", - рассказал он.

Сейчас ПО "ЭХЗ" предлагает потребителям СПЧМ для электродвигателей мощностью от 3 до 90кВт и диапазоном регулирования частоты питающего напряжения от 0 до 200Гц.", - рассказал он. Помимо преобразователей частоты, на приборном производстве ФГУП "ПО "ЭХЗ" выпускаются электронные счетчики электроэнергии различных типов, телевизоры, LCD-мониторы "GREEN MOUNT", изделия из пластмассы.

Отметим, статические преобразователи частоты с микропроцессорным управлением (СПЧМ) и статические преобразователи частоты стабилизированные (СПЧС) применяются в электротехнических и электроэнергетических отраслях промышленности. Они позволяют преобразовывать электроэнергию электроприводов перед ее использованием. Получаемые регулируемые электроприводы увеличивают срок службы электродвигателей и механизмов, снижают потребление электроэнергии до 20-30%, позволяет полностью автоматизировать работу электропривода, настраивают оптимальную схему работы всего механизма

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.