За мобильный телефон житель Ишима убил двух человек (Тюменская обл.)

Тюмень, 27 апреля 2007, 09:39 — REGNUM  Ишимская межрайонная прокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении 19-летнего Артема Анфимова, обвиняемого по ст. 161 УК РФ, ст.105 УК РФ, ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 167 УК РФ (разбой; умышленные убийства; покушение на умышленное уничтожение имущества путем поджога), сообщили 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

27 ноября 2006 года Анфимов днем похитил у 18-летнего Дмитрия Черненкова сотовый телефон и продал его, а в ночь на 28 ноября пришел домой к Черненкову, проживавшему с престарелой бабушкой-инвалидом. В результате ссоры Анфимов нанес Черненкову 17 ударов молотком по голове. Спасаясь, Черненков забежал в свою квартиру, но Анфимов настиг его и перерезал горло ножом.

Желая скрыть преступление, Анфимов убил бабушку. Он устроил поджог в квартире, закрыл дверь, а ключи выбросил. Бабушка в силу возраста и инвалидности не смогла выбраться из запертой квартиры и погибла.

Сотрудниками правоохранительных органов Анфимов был задержан и по решению суда заключен под стражу. Прокуратура области направила уголовное дело для рассмотрения по существу в Тюменский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.