Власти Кубани будут составлять "экономический" рейтинг глав муниципалитетов

Краснодар, 27 апреля 2007, 09:34 — REGNUM  В Краснодарском крае по поручению губернатора Александра Ткачева будет формироваться не только политический, но и "экономический" рейтинг глав муниципальных образований. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, основой этого рейтинга в бизнес-среде станут показатели темпов роста и объема инвестиций в каждом городе и районе Кубани.

Представитель пресс-службы отметил, что по решению губернатора в крае создана вертикаль по работе в инвестиционной сфере. Во всех 48 муниципалитетах с начала года сформированы комитеты реформ и развития.

"Руководители комитетов реформ и развития, по распоряжению губернатора, получили статус заместителей глав муниципальных образований на общественных началах и самые широкие полномочия по выбору и согласованию земельных участков, сопровождению всех инвестиционных проектов, подготовке проектов "под ключ" для предложений инвесторам, контролю за сроками согласования проектов", - пояснил представитель пресс-службы, добавив, что эти полномочия понадобятся им для того, чтобы устранить диспропорции в развитии территорий края.

По словам представителя пресс-службы, более 65% от суммы привлеченных в регион инвестиций обеспечивают всего пять муниципалитетов. "13 муниципальных образований в прошедшем году были пассивны и допустили снижение объема инвестиций по сравнению с предыдущим годом", - отметил представитель пресс-службы.

Он также добавил, что в соответствии с распоряжением главы администрации Краснодарского края сформирована база данных по 900 инвестиционно привлекательным земельным участкам. В настоящее время на сопровождении в службе "одного окна" находится более 2,7 тысяч инвестиционных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.