Глав муниципалитетов Кубани проверят на знание закона о банкротстве

Краснодар, 27 апреля 2007, 09:33 — REGNUM  В Краснодарском крае на сегодняшний день сумма задолженности в бюджет и внебюджетные фонды в связи с введением процедур банкротства составляет 6 млрд рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

По количеству предприятий и по сумме задолженности в бюджет "лидируют" Краснодар - 811,5 млн рублей долга, Сочи - 566,1 млн рублей, Новороссийск - 484,5 млн рублей, Темрюкский район - 312,9 млн рублей и Крымск и Крымский район - 307,2 млн рублей.

"По итогам 1 квартала установлено, что принимались меры по погашению задолженности в бюджет, предотвращению банкротства в Анапе, Ленинградском, Каневском, Крымском и Туапсинском районах. В результате в консолидированный бюджет края перечислено 32,4 млн рублей", - отметил представитель пресс-службы.

Он также добавил, что в то же время в Успенском районе 20 предприятий имеют просроченную задолженность свыше 100 тыс. рублей, а на социально-значимых предприятиях отмечен значительный рост кредиторской и дебиторской задолженности, снижение величины чистых активов. В Крыловском районе - из 16 социально-значимых предприятий 3 убыточные. В Мостовском - из 26 социально-значимых предприятий 4 имеют признаки банкротства.

По словам представителя пресс-службы, информация о наличии признаков банкротства предприятий, как правило, у органов местного самоуправления либо отсутствует, либо при ее наличии муниципалитеты не могут грамотно принять меры реагирования. "Не все ответственные работники муниципальных образований имеют достаточные знания законодательства о банкротстве и не могут объективно оценить последствия введения тех или иных процедур", - отметил представитель пресс-службы, добавив, что поэтому с мая в силу вступит в силу ряд исправительных мер: пройдет образовательный семинар и совещание с ответственными работниками муниципальных образований по вопросам применения законодательства о банкротстве, а экзаменационная комиссия проверит знания у курирующих эту сферу работников.

"На селекторном совещании с муниципалитетами первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков пообещал лично проэкзаменовать знания закона о банкротстве предприятий у глав районов и их заместителей", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail