Виновных в задымлении Красноярска привлекут к ответственности

Красноярск, 27 апреля 2007, 09:27 — REGNUM  Городское управление ГО и ЧС обратилось к жителям Красноярска с просьбой сообщать о любых поджогах мусора во время субботников, за которые нарушители будут привлекаться к административной и уголовной ответственности.

Как сообщила ИА REGNUM-KNews сотрудник управления Татьяна Мейнгот, виновные в пожарах, включая всех, кто сейчас поджигает траву и мусор понесут административную ответственность по ст. 10 п.1 и п. 2 закона Красноярского края от 26.04.2000, а в случае последствий от поджогов виновные будут привлекаться к уголовной ответственности.

В настоящее время на улицах города работают патрульно-постовые службы, которые будут привлекать всех нарушителей. Она также отметила, что 27 и 28 апреля в городе ожидаются порывы ветра до 20м/сек, что может привести к серьезным последствиям поджогов, которые сейчас в большом объеме происходят в связи с субботниками.

Мейнгот сообщила, что особую бдительность сейчас должны проявлять родители несовершеннолетних детей, "которые любят разводить костры и поджигать траву". От лица управления ГО, ЧС и ПБ города она обратилась ко всем горожанам с просьбой "не портить неправомерными поджогами праздник себе и окружающим, так как уже сейчас от задымления в некоторых местах Красноярска сложно дышать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.