Власти Волгоградской области заинтересованы в создании торгового комплекса "Мега" в регионе

Волгоград, 27 апреля 2007, 09:10 — REGNUM  Перспективы строительства в Волгоградской области крупного многофункционального торгового и коммерческого центра "Мега" обсуждались на рабочей встрече, которую провел 26 апреля первый заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Шилин с руководством ООО "ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Напомним, этот объект планируется возвести в Городищенском районе области. Примерный объем инвестиций - более 150 млн долларов США. Первый этап реализации проекта предусматривает прокладку необходимых инженерных коммуникаций. О технической и финансовой сторонах данного комплекса работ и шла речь на встрече.

В ходе предыдущих встреч руководству компании были представлены ориентировочные расчеты, произведенные в соответствии с имеющимся договором. Представители "ИКЕА МОС" предложили скорректировать суммы затрат в сторону уменьшения. Новые расчеты по ряду позиций (газоснабжение, водопровод, канализация и пр.) удовлетворили инвесторов. Однако в вопросе электроснабжения договоренности достичь пока не удалось.

Дело в том, что объем вложений в строительство инфраструктуры во многом обусловлен месторасположением площадки, ее удаленностью от магистральных сетей и другими объективными причинами. "Администрация Волгоградской области заинтересована в создании крупного международного центра на территории региона, - отметил первый вице-губернатор Александр Шилин. - Это пополнит бюджет, создаст 3000 новых рабочих мест, будет способствовать увеличению товарооборота. Мы готовы вести дальнейшие переговоры с компанией для того, чтобы прийти к взаимовыгодному решению". Представители "ИКЕА МОС" также выразили желание продолжить поиск конструктивных шагов для претворения проекта в жизнь.

Стороны обозначили несколько путей решения проблемы: выбрать для возведения центра "Мега" другую площадку с тем, чтобы сократить затраты на прокладку и реконструкцию инженерных коммуникаций, продолжить поиск способов минимизации вложений на уже имеющейся земле. Рассматривается также вариант возможного участия в строительстве электросетей других заинтересованных бизнес-структур, которые планируют возводить объекты на прилегающих к будущему торговому центру участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.