Губернатор Югры: "Президент назвал пути решения социальных проблем"

Ханты-Мансийск, 27 Апреля 2007, 08:59 — REGNUM  26 апреля губернатор Югры Александр Филипенко принял участие в совместном заседании палат Федерального Собрания Российской Федерации, на котором президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В своем комментарии Филипенко отметил грандиозность и значимость для каждого россиянина задач, которые поставил президент: "Содержание послания - спокойное, ровное по своему тону, и необычайно наполненное новыми идеями и предложениями. Именно поэтому документ требует самого внимательного изучения, анализа для того, чтобы делать выводы. Но первые впечатления таковы: большую часть послания президент посвятил ответам на вопросы, которых ждёт всё население страны. Это, прежде всего, вопросы уровня и качества жизни. Это проблемы сноса ветхого жилья, нехватки жилья, как такового. Это продолжающаяся борьба с бедностью. Просто огромный шлейф проблем, связанных с социальными вопросами. И президент назвал пути решения этих проблем".

"Я обратил внимание, что значительный блок прозвучавших в послании мыслей был посвящен духовности общества, человека, что нужно сделать, чтобы возродить российскую духовность. Насколько понимаю, и президент так считает, судя по его позициям, многое в этом смысле утрачено в последние годы", - отметил губернатор.

"Президент акцентировал внимание на необходимости продолжения реализации приоритетных национальных проектов. Он подвел итоги начала их реализации и обозначил следующие их этапы. И среди самых важных я называю и здоровье населения, и демографию и, конечно же, решение самых насущных жилищных проблем, реформы ЖКХ. То есть то, что беспокоит людей сегодня", - сказал Филипенко.

"Поскольку мы - югорчане, меня не могла не заинтересовать вся проблематика, связанная с природопользованием, энергетикой и т.д. И я солидарен с оценкой президента, что мы ещё далеки от эффективного использования природных ресурсов, в том числе и в процессе нефтедобычи. Он прямо говорил об огромных потерях, которые мы имеем сегодня, не используя попутный нефтяной газ. Он по-прежнему в огромных количествах сгорает в факелах. И если честно, очень часто во время слушания послания президента, я отмечал то, что мы делаем или пытаемся делать - касается ли это социальных вопросов, проблем сохранения населения, обеспечения достойной старости", - заявил губернатор.

"Президент предложил, например, Пенсионному фонду активнее использовать накопительные методы, отвечая на каждую тысячу рублей, принесённую участником, тысячей рублей из Пенсионного фонда или бюджета. Эту формулу мы сегодня используем на территории автономного округа через Фонд поколений, который работает в Югре второе десятилетие. И вот сейчас подобный фонд формируется в составе федерального бюджета", - добавил Филипенко.

"Касаясь внешнеполитической части, нельзя не оценить позиционирование президентом России как страны, не просто равноправной в международных взаимоотношениях, но и умеющей отстаивать свои интересы в полном объеме. На мой взгляд, нынешнее послание - очень серьёзный, достойный документ, который требует большой и настойчивой работы по его реализации", - сказал в заключении глава Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики