Северодвинские депутаты обеспокоены деятельностью религиозных организаций (Архангельская область)

Архангельск, 27 апреля 2007, 09:02 — REGNUM  На сессии городского Совета Северодвинска, которая состоялась 26 апреля, обсуждался вопрос о деятельности на территории города так называемых "тоталитарных сект".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, местные депутаты поинтересовались у представителей управления межрегиональных и общественных связей администрации города, какой контроль осуществляется за деятельностью таких организаций как "Свидетели Иеговы", "Адвентисты седьмого дня", "Новое поколение" и других, которые депутаты считают тоталитарными сектами. По мнению народных избранников, деятельность этих религиозных конфессий находится под запретом в нескольких регионах страны. В то время как в начале февраля 2007 года в Северодвинске в муниципальном учреждении культуры прошел конгресс организации "Свидетели Иеговы", для которого не нашлось места в Санкт-Петербурге и Архангельске. По словам депутатов, в городских культурно-массовых учреждениях регулярно проводятся мероприятия различных религиозных организаций.

Как выяснилось, что у муниципалитета нет полномочий запрещать их деятельность до тех пор, пока на областном уровне не будет принят соответствующий закон. А учреждения культуры не смотря на то, что являются муниципальными, имеют полное право самостоятельно заключать договора с различными организациями и предоставлять помещения для проведения общественных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.