Власти запретили проведение межрегионального студенческого фестиваля "Дни энергии в Горном Алтае"

Горно-Алтайск, 27 апреля 2007, 08:08 — REGNUM  Правительство Республики Алтай направило официальное уведомление организационному комитету межрегионального фестиваля "Дни энергии в Горном Алтае" и его директору Филиппу Родионову о запрете проведения этого мероприятия в республике. Об этом 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

В уведомлении сообщается, что организаторами фестиваля не проведены процедуры согласования проведения Межрегионального студенческого фестиваля "Дни энергии в Горном Алтае" на территории Республики Алтай. Проведение вышеупомянутого фестиваля подразумевает участие и скопление большого количества людей, что может повлечь за собой трагические последствия.

Проведение фестиваля не согласовано с администрацией Чемальского района, Министерством внутренних дел Республики Алтай, Министерством здравоохранения РА, главным управлением МЧС по Республике Алтай, территориальным управлением Роспотребнадзора.

Фестиваль "Дни энергии" проходит в Горном Алтае в течение 12 лет. Как сообщает сайт фестиваля, идея "Дней энергии" предполагает, кроме самого алтайского фестиваля, множество сопутствующих мероприятий в его рамках: вечеринку в поддержку, отборочные туры-фестивали, afterparty, минифест "Фото+Видео Дни Энергии" и другие мероприятия. Фестиваль обычно проходит в начале мая. В этом году он должен был начаться 4 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.