Глава парламента Приморья: Задачи, поставленные Путиным, направлены на развитие Дальнего Востока

Владивосток, 27 апреля 2007, 07:33 — REGNUM  Портовые зоны с облегченным налогообложением должны быть созданы не столько за счет регионального бюджета, сколько за счет благоприятного режима для привлечения инвестиций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 апреля сообщил председатель Законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков, комментируя послание президента Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ.

По словам спикера приморского парламента, в крае в качестве возможного места размещения портовой ОЭЗ подходит порт Восточный в Находке. "Мы обсуждали возможность создания франко-порта с главой Министерства экономического развития и торговли РФ Германом Грефом и с главой Министерства транспорта РФ Игорем Левитиным", - сообщил Горчаков.

Порт во Владивостоке очень плотно ввязан в город, и первые ориентировки уже сделаны на порт Восточный, полагает председатель приморского парламента. "Сейчас мы ждем принятия окончательного закона по портовым ОЭЗ", - добавил он. Работа по созданию портовой ОЭЗ будет продолжена как только станут ясны те требования, которые предъявляются к таким объектам, сообщил Горчаков.

Президент в послании к Федеральному Собранию упоминал проекты, к которым Приморский край имеет самое прямое отношение, обобщил Виктор Горчаков. "В первую очередь это вопросы, связанные с морскими перевозками и портовой инфраструктурой", - подчеркнул он. По словам спикера регионального парламента, в последние годы Приморский край ведет последовательную работу по развитию морской отрасли, в том числе рыбной промышленности. Законодательное собрание края постоянно вносит предложения правительству РФ и отраслевым министерствам, подчеркнул он.

Также Владимир Путин посвятил часть послания дорожной отрасли. "Проблема дорог для нас является актуальной. Для большого края разбросанных поселений - это очень важный вопрос, особенно с учетом транспортного потока и собственников автомобилей, которые есть в Приморском крае", - рассказал председатель Заксобрания региона. По мнению Виктора Горчакова, решение проблем края в сфере дорожной отрасли является одной из ключевых задач региональных властей. "Доступность разных точек Приморского края и наших соседей не везде обеспечивается железной дорогой, поэтому автомобильный транспорт является незаменимым", - пояснил Горчаков. "В проекте программы развития Восточной Сибири и Дальнего Востока мы отстаиваем ряд позиций по строительству дорог на территории Приморского края", - добавил он.

Кроме того, спикер приморского парламента обратил внимание на то, что в соответствии с посланием президента Федеральному Собранию также можно ожидать развития аэропорта Владивостока. "В связи с подготовкой саммита АТЭС в 2012 году были объявлены намерения по модернизации аэропорта, расширению его возможностей, повышению эффективности и безопасности, а также оснащению новой авиационной техникой", - рассказал Виктор Горчаков.

"Вопрос пенсионного обеспечения тоже прозвучал, и президент уделил ему определенное внимание и разворачивал его с разных точек зрения. Для нас важно, что там прозвучал вопрос сохранения поддержки людей, получающих пенсии северных территорий", - рассказал председатель парламента Приморья. Сохранение Дальним Востоком статуса северных территорий очень важно, чтобы людям, проживающим здесь, была оказана необходимая поддержка, заявил Горчаков.

Председатель Заксобрания Приморья также подчеркнул, что глава государства затронул вопросы энергетики, в том числе развития атомной промышленности. "Приморский край не был назван, но это та территория, которая сейчас активно обсуждается в Росатоме, в правительстве РФ, в аппарате полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе", - рассказал глава приморского парламента.

По мнению Горчакова, среди всех проблем Путин обратил особое внимание на ситуацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства. "Президент не только показал, что знает эту тему, но и коснулся возможных путей решения этих вопросов", - рассказал Горчаков. "Очень важно, что руководство понимает остроту проблемы. И это связано не только с тем, что в декабре будут выборы в Государственную думу", - сообщил спикер приморского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились