Алтайский губернатор: Трудно найти в послании президента РФ раздел, который не касался бы Алтайского края

Барнаул, 27 апреля 2007, 07:30 — REGNUM  "Трудно найти в послании президента РФ раздел, который тем или иным образом не касался бы Алтайского края. Если давать оценку Посланию в целом, то я бы назвал его посланием о человеке и посланием, адресованном в первую очередь человеку", - так охарактеризовал ежегодное Послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ алтайский губернатор Александр Карлин, принимавший участие в этом мероприятии в Мраморном зале Кремля в Москве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По мнению Александра Карлина, послание содержит программу конкретных действий по решению проблем россиян. "Очень серьезно президент проанализировал вопросы пенсионного обеспечения, повышения уровня жизни пенсионеров. Речь идет о совершенствовании действующей пенсионной системы, об обеспечении более надежного жизненного уровня людей старшего возраста", - отметил губернатор.

Алтайский губернатор сообщил, что послание послужит конкретной программой действий для всех властей края. Для ее реализации в ближайшее время на съезде Ассоциации Совета муниципальных образований будут тщательно проанализированы президентские инициативы. Будет рассмотрено, какой дополнительный региональный и муниципальный ресурс можно направить на то, чтобы президентские инициативы в полной мере реализовались в условиях региона с учетом его экономической, социальной специфики.

Президентом также были затронуты темы развития дорог, транспортной составляющей, в том числе аэропортов. Для Алтайского края, по словам губернатора, это имеет особое значение и с точки зрения его общего развития, и с точки зрения создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

"Тот импульс, который дан работе в этом направлении Посланием президента России, положительно скажется на реализации этих проектов в Алтайском крае", - сказал Александр Карлин. Глава краевой администрации заметил, что вопросы развития транспортной инфраструктуры Алтая планируется обсудить в ближайшее время на встрече с министром транспорта России Игорем Левитиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail