В Алтайском крае на создание аварийного запаса для ЖКХ предусмотрено 8 млн рублей

Барнаул, 27 апреля 2007, 07:20 — REGNUM  Почти на 600 тыс. рублей в Алтайском крае увеличен объем средств на аварийный запас для предупреждения и оперативного устранения неисправностей и аварий на объектах ЖКХ. В текущем году на эти цели в краевом бюджете предусмотрено 8 млн. 101 тыс., тогда как в прошлом году - 7 млн. 508 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пятницу, 27 апреля, в пресс-службе краевой администрации.

Постановление об утверждении положения об аварийном запасе материально-технических ресурсов жилищно-коммунального хозяйства определяет его порядок содержания, расходования и пополнения. Формирование аварийного запаса региона позволит на местах своевременно выполнять аварийно-восстановительные работы.

Уполномоченным органом на пополнение и использование аварийного запаса краевое Управление по жилищно-коммунальному хозяйству. Аварийный запас создается и содержится в соответствии с условиями государственных контрактов. Причем управление должно не реже двух раз в год проводить инвентаризацию материально-технических ресурсов.

Согласно федеральному закону № 131-ФЗ организация в муниципалитетах электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, а также водоотведения и обеспечение топливом относится к вопросам местного значения. Для получения ресурсов предприятия ЖКХ Алтайского края и администраций поселений заключают договоры с управлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.