Жители столицы Алтайского края задолжали коммунальщикам более 30 млн рублей

Барнаул, 27 апреля 2007, 07:06 — REGNUM  Жителей Барнаула (столицы Алтайского края), задолжавших за коммуналку около 100 тыс. рублей, будут выселять из квартир. Взамен людям предлагают квартиры и дома меньшей площади. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пятницу, 27 апреля, в пресс-группе Управления Федеральной службы судебных приставов по краю, с жильцов-должников по коммунальным услугам в первом квартале этого года нужно было по решению судов взыскать более 30 млн рублей.

Фактически взыскано чуть больше 4 млн рублей. Основные причины такого разрыва - отсутствие самого должника по адресу, указанному в судебном приказе, а также дохода или имущества, которое по закону может быть реализовано в погашение долга.

Специалисты Управления судебных приставов предложили коммунальщикам более внимательно подходить к подготовке исковых заявлений в суд, а в тех случаях, когда сумма долга подходит к 100 тыс. рублей и явно не может быть погашена, ставить перед судом вопрос о переселении должников в жилые помещения меньшей площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.