В Алтайском крае зарегистрировано еще 4 лесных пожара

Барнаул, 27 апреля 2007, 06:36 — REGNUM  За прошедшие сутки на Алтае зарегистрировано 4 возгорания в лесной зоне. Как сообщили сегодня, 27 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России Алтайскому по краю, один пожар общей площадью 1,1 га пришелся на Каменский район. Пожар локализован.

Возгорание произошло также в Троицком (лесной площадью 0,3 га), еще два - в Первомайском районе (лесной площадью 0,3 и 1 га). Оба ликвидированы. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

По данным отдела космического мониторинга ГУ МЧС России по Алтайскому краю, за прошедшие сутки на территории края зарегистрировано 72 термически активных точки. В 42 случаях шел контролируемый отжиг стерни и соломы, было возгорание камыша на болоте, травы и мусора. 24 факта не подтвердились.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, согласно прогнозу на основании многолетних наблюдений в лесостепных районах, с апреля по октябрь возможно возникновение до 1 тыс. очагов пожаров общей площадью до 5000 га. За последние 30-35 лет наблюдаются 8-летние циклы пиков горимости лесов. Очередной пик пришелся на 2006 год.

Во вторник, 24 апреля, алтайские спасатели направили оперативное предупреждение главам муниципальных образований и взаимодействующим организациям c предложением выполнить комплекс предупредительных мероприятий согласно "Планам по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Поскольку с 25 по 27 апреля ожидалось увеличение дневных температур до +28°С и ветер, возможно возникновение природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными (степными) и бытовыми пожарами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.