Председателя думы Елизовского района в четвертый раз сняли с должности (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 27 апреля 2007, 09:35 — REGNUM  26 апреля судебная коллегия по гражданским делам Камчатского областного суда отменила решение елизовского суда, который в марте восстановил депутата Андрея Пятко в должности председателя думы Елизовского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 апреля сообщили в пресс-службе думы.

Решение елизовского суда опротестовывали депутаты района. "В конце прошлого года депутаты думы тайным голосованием дважды освобождали от должности председателя Андрея Пятко. Экс-председатель подал в суд на восстановление. Нанятый им адвокат нашел пробелы в действующем федеральном законодательстве, благодаря чему он был восстановлен в должности председателя. Правда, вернуться в кресло председателя Андрею Пятко так и не удалось - в день восстановления его елизовским судом районные депутаты в третий раз подтвердили свою позицию в отношении Пятко, и путем тайного голосования он вновь был снят с должности. Одновременно дума опротестовала решение елизовского суда о восстановлении Андрея Пятко в Камчатский областной суд", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что, по мнению аналитиков, единственное, за что в данной ситуации может бороться Андрей Пятко, - это отсудить внушительную денежную компенсацию за счет местного бюджета. "Речь идёт о зарплате председателя районной думы и так называемом моральном ущербе, который сам Пятко оценил в 100 тысяч рублей. Елизовский суд посчитал, что для выплаты морального ущерба Пятко достаточно и 20-ти тысяч рублей. Кроме того, Пятко претендует на получение из местного бюджета за дни вынужденного прогула дополнительно 360 тыс. рублей. Шансов же вернуть себе по суду кресло председателя у депутата Пятко нет", - заключили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.