На Камчатке не исключают возможности создания в регионе свободной портовой зоны

Петропавловск-Камчатский, 27 апреля 2007, 06:17 — REGNUM  "На Камчатке есть ряд проектов по развитию местных портов, и если поручение президента о создании портовых зон с льготным режимом налогообложения будет выполнено, то это будет очень хорошо", - прокомментировали 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM послание президента РФ Федеральному Собранию в транспортном управлении администрации Камчатской области.

"Петропавловск-Камчатский порт может попасть в список тех портов страны, в которых будет создана зона с льготным режимом налогообложения. Однако процедура сложная, и надо еще убеждать федеральные власти, что это нужно делать именно на Камчатке. Кроме того, есть и другие сложности. В частности, нет федерального закона "О морских портах", а без него мало что можно сделать. В целом же говорить о выполнении послания президента можно будет только после того, как специалисты с ним подробно ознакомятся. Тогда и будут разработаны проекты для его реализации", - сказали в администрации.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в ближайшее время президент России намерен поручить правительству страны разработать и принять инвестиционные программы развития портов и рассмотреть возможности создания свободных портовых зон с льготным режимом налогообложения. Об этом Владимир Путин заявил 26 апреля, выступая с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. По его словам, недопустимо, когда российские грузопотоки идут через иностранные порты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.