Глава Корякии: В послании президента нашли отражение многие проблемы нашего региона

Петропавловск-Камчатский, 27 апреля 2007, 05:00 — REGNUM  "В нынешнем послании президента, как и в предыдущих, снова нашли отражение многие проблемы нашего региона. В качестве наиболее острой президент отметил пресловутую проблему жилья, из-за нехватки которого в стране нарастают негативные социальные тенденции - алкоголизм, разводы, беспризорность". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Корякии, об этом заявил губернатор Корякского автономного округа Олег Кожемяко, который присутствовал 26 апреля на оглашении ежегодного послания президента Федеральному Собранию РФ.

По словам Кожемяко, в рамках обсуждения темы нехватки жилья глава государства отметил низкие темпы ликвидации ветхого и аварийного жилья и предложил выделить на это государственные средства. "Президент сказал, что более половины всего жилого фонда страны находится в ветхом и аварийном состоянии. Так вот, по Корякии этот показатель гораздо выше - около 80 %", - прокомментировал губернатор Корякии послание президента.

Олег Кожемяко добавил, что опыт ликвидации аварийного жилья при поддержке федерального центра в Корякии приобрели в процессе ликвидации последствий землетрясения 2006 года, построив вместо разрушенного стихией новый поселок из домов быстрой сборки. "Если по такой же схеме продолжить улучшение жилищных условий граждан нашего сурового региона, то жизнь на Севере станет для них по-настоящему комфортной и безопасной. Реформа ЖКХ и модернизация его основных фондов, по словам президента, должна осуществляться также при помощи государства, что актуально и даже жизненно важно для Корякии, где износ коммуникаций особенно высок, - рассказал Олег Кожемяко. - То же самое сказал президент и о ремонте домов, ведь большинство новых собственников жилья, то есть рядовые граждане, пока не в состоянии на своих плечах вынести нагрузку по содержанию жилого фонда в надлежащем состоянии. Это также напрямую касается жителей Корякии, где жилой фонд приходит в негодность гораздо быстрее, чем в других регионах, а доходы граждан таковы, что даже за предоставляемые им услуги они могут платить лишь с помощью жилищных субсидий. При таких доходах говорить о появлении у собственников жилья средств на ремонт абсурдно", - добавил губернатор.

Поскольку каждое послание президента становится программным документом, а к реализации его страна приступает буквально сразу после оглашения, то, по мнению Олега Кожемяко, проблемы с жильем даже в таком проблемном регионе, как Корякия, постепенно потеряют свою остроту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail