Кокошин: многие россияне готовы идти дальше по пути создания Союзного государства

Минск, 26 апреля 2007, 22:08 — REGNUM  "Примечательно, что президент России значительное место в своем Послании Федеральному Собранию уделил вопросу строительства Союзного государства России и Белоруссии", - сказал журналистам 26 апреля председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

По словам Кокошина, как сообщает ИА REGNUM, строительство Союзного государства отвечает интересам и россиян, и белорусов. "В принципе многие россияне готовы идти и дальше тех формул российско-белорусской интеграции, которые отрабатывались применительно к Союзному государству до настоящего времени", - отметил депутат.

Напомним, что Владимир Путин, обращаясь сегодня к парламентариям, сказал: "Россия открыта к любым формам и моделям интеграции. Готовы идти здесь настолько далеко, насколько готовы к этому наши белорусские друзья. Темпы строительства Союзного государства зависят только от насыщенности и реальной - реальной глубины интеграционных процессов".

Он также подчеркнул, что Россия "не торопит" Белоруссию, а "курс на всемерное развитие отношений с Белоруссией в таких жизненно важных областях как экономика, транспорт, социальная защита, здравоохранение и гуманитарное сотрудничество - является для нас незыблемым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.