Курские лесоводы в одиночку не справляются с пожарами

Курск, 26 апреля 2007, 20:59 — REGNUM  Человеческая беспечность - главная причина лесных пожаров в Курской области, отмечает в распространенном 26 апреля обращении председатель комитета лесного хозяйства Курской области Василий Выводцев. Только в марте - апреле 2007 года лесной охраной были ликвидированы более 100 угроз перехода пожара с сельскохозяйственных полей, оврагов, балок в лесной фонд, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Дмитриевском районе 1 апреля произошло возгорание сельскохозяйственного поля вблизи леса. При сильном ветре и сухой погоде огонь быстро распространился по всей площади поля и перешел через устроенные противопожарные барьеры в лес. Низовым пожаром были повреждены дуба, ели, сосны. По факту возникновения лесного пожара, правоохранительные органы района в настоящее время проводят расследование.

В Конышевском районе лесной охраной было ликвидировано 27 угроз перехода пожара с сельскохозяйственных полей в лесной фонд. В этих и других районах особый урон нанесен полезащитным лесонасаждениям, расположенным на землях сельскохозяйственного назначения. Василий Выводцев в своем обращении в жителям области отметил, что в огне гибнут не только деревья, кустарники, травяной покров, но и все живое, находящее здесь себе приют. Дым, гарь и копоть от пожаров ухудшает экологическое состояние атмосферы воздуха, оказывает отрицательное воздействие на здоровье.

"Нарушение правил пожарной безопасности в лесах и сопредельных с лесным фондом территориях в связи с повышенной рекреационной нагрузкой на леса области может привести к невосполнимым потерям богатств нашего края. Уберечь лес от огненной беды - наша общая задача", - сказано в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail