Волгоградский губернатор считает важным, что Владимир Путин оставляет за собой право контролировать реализацию программ, озвученных в послании

Волгоград, 26 апреля 2007, 20:18 — REGNUM  Послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ - это сконцентрированная программа конкретных действий и ближайших перспектив развития России до 2015 года. Такое мнение высказал глава администрации Волгоградской области Николай Максюта, комментируя послание Президента РФ Федеральному Собранию, озвученное 26 апреля.

"Для меня, как для главы региона, важным в послании президента стало его предложение правительству проработать вопрос о создании международного консорциума по строительству второй линии Волго-Донского судоходного канала. Введенный в эксплуатацию более полувека назад канал замкнул в единую цепь воднотранспортную систему, соединившую все моря европейской части нашей страны", -отметил Максюта.

По его словам, реализация проекта позволит не только увеличить пропускную способность этой важной для России транспортной артерии, но и поможет прикаспийским государствам стать морскими державами. "Для нашей области - это реальная возможность привлечения значительных федеральных инвестиций, создания новых рабочих мест, увеличения налогооблагаемой базы, повышения уровня экономической эффективности ряда предприятий", - сказал глава Волгоградской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, Максюта отметил, что особую значимость для жителей России и, в том числе, Волгоградской области имеют и слова президента о необходимости увеличения финансирования на программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. На эти цели глава государства предложил выделить 100 млрд. рублей, что в 20 раз больше, чем в предыдущие годы. Еще не менее 150 млрд. рублей будут направлены на ремонт жилищного фонда - и это притом, что ранее такие расходы в федеральном бюджете не предусматривались. Николай Максюта уверен, что это поможет снизить социальную напряженность и улучшить демографическую ситуацию.

Важным для губернатора явился также и тот факт, что, заканчивая свое выступление перед членами Федерального Собрания РФ, Президент России дал понять, что оставляет за собой право контролировать ход выполнения программ, которые он обозначил в этом документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.