Кировский парламент принял закон об объектах культурного наследия

Киров, 26 апреля 2007, 20:16 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Кировской области на очередном заседании 26 апреля приняли во II окончательном чтении закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Кировской области". Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

Приняв закон, Кировская область реализовала свои полномочия осуществлять правовое регулирование в сфере государственной охраны объектов культурного наследия.

В настоящее время на территории Кировской области сохранилось 3 545 объектов культурного наследия, в том числе 192 объекта федерального значения, 614 - регионального, 2 739 памятников являются "выявленными объектами культурного наследия".

Законопроект устанавливает полномочия парламента, правительства области, уполномоченного органа исполнительной власти в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

Кроме того, в законе предусмотрено право на льготную аренду для лиц, вложивших свои средства в работы по сохранению объекта культурного наследия, а также на компенсацию затрат из областного бюджета на работы по сохранению, если лицо является собственником или пользователем на безвозмездной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.