Кировская область направит в 2007 г. 7,3 млрд. рублей на тушение лесных пожаров

Киров, 26 апреля 2007, 20:11 — REGNUM  Кировская область в 2007 году получила из федерального бюджета на профилактику и тушение лесных пожаров 7,3 млрд. рублей, что на 33% больше, чем в 2006 году, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Как сообщил журналистам 26 апреля глава областного департамента лесного хозяйства Владимир Кононов, в 2006 году в Кировской области произошло 134 пожара на территории 360 га, в 2005 году - 164 пожара на 184 га. Около 80% пожаров происходит по вине населения. При этом один лесной пожар наносит ущерб почти в 11 тыс. рублей с одного гектара, включая затраты на тушение в объеме 5,3 тыс. рублей.

Как отметил Кононов, до 70% пожаров тушится в первый же день, потому что более поздний срок требует большего количества людей, техники и финансовых ресурсов.

В настоящее время завершается заключение договоров районных администраций с дорожными и железнодорожными организациями по совместному тушению лесных пожаров, проходит профилактическая работа с жителями.

Кононов сообщил также, что завершается оформление статуса кировского авиаотряда, который ранее входил в авиационную базу Нижегородской области. На финансирование авиаотряда планируется в текущем году направить 7 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail