В Удмуртии началось проведение углубленных медосмотров граждан

Ижевск, 26 апреля 2007, 20:06 — REGNUM  Медики Удмуртии приступили к углубленным медосмотрам граждан. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования РФ по Удмуртии.

В текущем году средства на оплату углубленных медосмотров будут перечисляться лечебным учреждениям не региональным отделением Фонда, а непосредственно страхователями на основании заключенных ими с лечебно-профилактическими учреждениями договоров в счет начисленных страховых взносов. На эти цели ассигнования в бюджете регионального отделения Фонда соцстраха заложены в размере 32,1 млн. рублей.

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" региональное отделение Фонда выдало первую партию разрешений на использование средств в счет уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на основании представленных документов 31 страхователю на сумму 8 млн. 962 тыс. рублей для проведения углубленных медосмотров 15 453 человек.

С января 2006 года в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" на региональные отделения Фонда соцстраха РФ возложены функции финансирования услуг лечебно-профилактическим учреждениям по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов, на основании родовых сертификатов; дополнительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами; диспансеризации работающих граждан и оказания им первичной медико-санитарной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.