Партия "Имеди" начинает выступления с требованием отставки властей Грузии

Тбилиси, 26 апреля 2007, 19:58 — REGNUM  Региональные организации оппозиционной партии "Имеди" ("Надежда") начинают проведение агитационных встреч с населением всей Грузии с призывом присоединиться к требованию отставки президента и правительства Грузии, - заявила на пресс-конференции лидер "Имеди" Ирина Саришвили,, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это власти, которые не оставили в стране ни один слой общества, который не был бы возмущен их безрассудными действиями. Эти власти осознанно - свинцом и голодом убивают народ, уничтожают авторитеты, провоцируют противостояние людей друг другу; каждый их шаг направлен на разрушение и уничтожение нашей страны. В этой стране довольна только банда властей, и я даю обещание, что дни этой банды сочтены", - заявила Ирина Саришвили. Она также сообщила журналистам, что накануне поздно вечером президиумом партии "Имеди" было принято решение о вынужденном прекращении голодовки, объявленной членами партии 17 апреля с требованием проведения открытого судебного процесса над обвиняемыми в попытке государственного переворота активистами партии "Справедливость" (лидер - Игорь Гиоргадзе). По словам Ирины Саришвили, в основе решения - врачебное заключение о тяжелом состоянии здоровья участников голодовки. Сама Ирина Саришвили в связи с резким ухудшением здоровья в результате голодовки 25 апреля была помещена в реанимационное отделение столичной кардиологической клиники им. Аладашвили, из которого была выписана сегодня после проведения ей необходимого лечения.

Бессрочная голодовка с требованием проведения судебного процесса по делу сторонников Игоря Гиоргадзе в открытом формате была объявлена членами партии "Имеди" 17 апреля в пяти городах Грузии - Тбилиси, Гори, Кутаиси, Рустави и Телави. В голодовке участвовало, в совокупности, около 50 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.