Кузбасский парламент предлагает уравнять меры соцподдержки бывших узников концлагерей и ветеранов войны

Кемерово, 26 апреля 2007, 19:47 — REGNUM  Депутаты Кемеровского областного Совета предлагают изменить федеральное законодательство в части распространения мер социальной поддержки на бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, в том же объеме, что и на ветеранов и инвалидов ВОВ. Как 26 апреля сообщает корреспондент ИА REGNUM, кузбасские парламентарии приняли соответствующее обращение к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову на 49-й сессии.

По федеральному закону 2004 года, бывшие узники концлагерей, признанные инвалидами, получают ежемесячные денежные выплаты, меры социальной поддержки и льготы, установленные для инвалидов ВОВ. Остальным - не имеющим инвалидности - социальная помощь оказывается как для участников войны из числа военнослужащих.

В Кузбассе проживает 874 бывших несовершеннолетних узника, из них 273 - инвалиды. "Данная категория граждан также имеет право получать государственную социальную помощь в виде набора соцуслуг: дополнительная бесплатная медицинская помощь, путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, междугороднем транспорте к месту лечения и обратно, - считают кузбасские депутаты. - Также остается нерешенным вопрос пенсионного обеспечения и оказания ритуальных услуг в том же объеме, как и для инвалидов и участников Великой Отечественной войны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail