В Псковской областной больнице начала работать новейшая диагностическая установка

Псков, 26 апреля 2007, 19:40 — REGNUM  Сегодня, 26 апреля, в Псковской областной больнице начала работать новейшая диагностическая установка стоимостью два млн долларов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный врач больницы, депутат Псковского областного Собрания Виктор Антонов, техника является частью оборудования, поставленного по президентской программе.

Это гамма-камера или радоинуклиидная лаборатория, с помощью которой можно проводить обследования на качественно новом уровне. В организм человека в виде раствора вводятся изотопы (безвредные для человека), а специальные приборы снимают показания с различных органов - печени, почек, сердца, щитовидной железы. "Это единственная, не имеющая аналогов в области, лаборатория, которая позволяет проводить обследования самых различных заболеваний. На данный момент существует высокая потребность в технике такого уровня", - отметил Антонов.

Для работы на данной установке врачи больницы прошли специальное обучение в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, в бюджете области уже учтены затраты на содержание лаборатории, покупку и доставку изотопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail