Шаклеин: Послание президента РФ определяет ориентиры для регионов в деятельности по улучшению жизни людей

Киров, 26 апреля 2007, 19:28 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин считает, что сегодняшнее послание президента РФ к Федеральному Собранию определяет ориентиры, настрой и конкретные задачи для регионов, которые должны стать направлениями в повседневной деятельности по улучшению жизни людей. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Кировской области.

По мнению Шаклеина, послание президента РФ отличалось от предыдущих тем, что коснулось практически всех сторон жизни страны. "Причем, сложившиеся тенденции характерны и для Кировской области", - подчеркнул губернатор.

"Президент отметил, что решать социальные вопросы более эффективно позволило увеличение федерального бюджета в последние годы, эта же тенденция наблюдается и в Кировской области: за последние три года консолидированный бюджет региона увеличился в два раза - с 12 млрд. рублей до 24 млрд. рублей", - отметил губернатор.

По его мнению, заметны результаты реализации национальных проектов по здравоохранению, образованию, сельскому хозяйству, увеличению строительства жилья, в целом отмечается повышение уровня жизни людей. "За истекший год в Кировской области впервые отмечены рост рождаемости и снижение смертности. Эта тенденция также характерна в целом для страны", - заявил Шаклеин.

Губернатор отметил, что наряду с результатами работы в послании названы конкретные суммы, необходимые для увеличения строительства и доступности жилья.

По словам Шаклеина, своевременно затронута в послании тема развития авиационного и водного транспорта. Поддержка федерального центра позволит предприятиям Кировской области, в частности, ОАО "Завод им.Лепсе" и Сосновскому судостроительному заводу, увеличить объемы работы по отечественному авиастроению и судостроению.

"Касается нашей области и развитие железнодорожного транспорта, о котором говорил президент. В частности, ОАО "Кировский машиностроительный завод 1 мая", который и сейчас неплохо работает, мог бы проявить свой потенциал еще больше", - отметил губернатор.

Также, по его словам, "не менее важно, что президент в послании сказал и о развитии нашей духовности и национальной культуры. В Кировской области, где проживают татарские, удмурдские, марийские народы, а также представители других национальностей, проводится очень большая и серьезная работа, что играет важную роль в создании комфортных условий жизни людей, развитии их национальных культур".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.