В Костроме средства террористической и диверсионной защиты неисправны

Кострома, 26 апреля 2007, 19:27 — REGNUM  Буйской транспортной прокуратурой совместно с управлением ФСБ России по Костромской области и Костромским ЛОВДТ проведена проверка обеспечения безопасности объектов железнодорожного транспорта от диверсионно-террористических актов на станции Кострома - Новая и железнодорожном вокзале станции Кострома - Новая. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры 26 апреля.

По данным пресс-службы, проводимая проверка показала, что уровень противодиверсионной и антитеррористической защищенности железнодорожного вокзала и станции Кострома - Новая не в полной мере соответствует требованиям безопасности. В частности, на железнодорожном вокзале телекамеры, осуществляющие просмотр внешней территории вокзала не дают качественного изображения, позволяющего провести идентификацию и опознание правонарушителей.

На момент проверки три камеры находились в неисправном состоянии. На привокзальной площади отсутствует техническое ограждение, исключающее несанкционированный въезд автотранспорта на перрон. Кроме этого, доступ в помещение поста ЭЦ (объекта особой важности) был свободен не только для работников железнодорожного транспорта, но и для посторонних лиц.

По результатам проверки Буйским транспортным прокурором внесено два представления об устранении нарушений закона в адрес начальника станции Кострома - Новая и начальника Северной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.