Молодой профсоюз петербургских почтовиков решил обратиться в суд и прокуратуру

Санкт-Петербург, 26 апреля 2007, 19:18 — REGNUM  Из созданного в конце марта профсоюзного комитета "Почта России-Питер" вышли несколько десятков человек после давления на работников со стороны администрации, сообщил сегодня, 26 апреля, корреспонденту ИА REGNUM его председатель Максим Рощин. По его словам, сейчас в составе профсоюза 170 членов (три недели назад их было 230). Однако рабочие не собираются сдаваться и готовят иски в суды и жалобы в прокуратуру на нарушения условий охраны труда, заявил Рощин.

Администрация пошла "на контакт" с молодым профсоюзом "Почта России-Питер", однако пока только письменный. "Нас просят прислать список членов профсоюза. Мы не будем этого делать", - заявил Максим Рощин. Он ожидает, что членов профсоюза ожидают репрессии со стороны администрации. "Работникам в устной форме пообещали что в мае будет повышение заработной платы... Ждем", - добавил глава "Почты России-Питер".

Напомним, члены "Почты России-Питер" и ряда петербургских предприятий 9 апреля провели пикетирование управления федеральной почтовой связи (УФПС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Они передали требования руководству почтового ведомства, которые в основном касаются улучшений условий труда и охраны труда, а также требований надбавок к зарплате. В УФПС, которое является филиалом ФГУП "Почта России", действует лояльный администрации профсоюз работников связи (относится к ФНПР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.